Jahr: 2018

Lichtkunst-Nacht 2018

Künstlerliste und Rundgang: KULTURHALLE Sergey Khismatov: „Folia“ ist eine Videoinstallation, die während des Umbaus der Kulturhalle entstand. Standort: Kulturhalle. www.khismatov.com   KÜNSTLERDORF – Galerie F6 Xiaoxue Zhang: Videoinstallation. Standort: Künstlerdorf, Galerie F6 Hannah Schneider: „Lichtlot“, Lichtinstallation, Standort: Künstlerdorf, Galerie F6.

Wald- und Wiesenkonzert mit Sebastian Netta & Band

Künstlerdorf Schöppingen 10.08.18 Gern möchten wir dieses Konzert auf der Wiese des Künstlerdorfes ankündigen und herzlich dazu einladen: Beschwingte Musik an einem warmen Sommerabend mit einer fantastischen Band, es lohnt sich! Der Eintritt beträgt 15,00 Euro.

Kulturaustausch CHINA

Zehn chinesische Künstlerinnen und Künstler leben und arbeiten während des Monats Juni in der Stiftung Künstlerdorf Schöppingen. Die meisten von ihnen haben ein Studium an der Kunstakademie in Peking absolviert und sind zum ersten Mal in Deutschland. Während ihres Aufenthaltes

tosen – Gemeinschaftsprojekt der aktuellen Künstlerdorf-Stipendiaten

Herzliche Einladung zum Auftakt am Freitag, den 18.5.2018 in der Galerie F6 der Stiftung Künstlerdorf! Anschließend an die Eröffnung findet ein Konzert und eine Performance statt. An den Fahnenmasten im Ort zeigen die Stipendiaten außerdem künstlerisch gestaltete Flaggen (siehe Karte).